Не стой на краю

 Не стой на краю, там холодного ветра струны
 Звенят в ми миноре, звучат, будто реквием.
 Не стой на краю, ну не будь до конца безумным!
 Не будь безрассудным, хотя бы не насовсем.

 Там светит огнями безликий и хмурый город
 Который прекрасен лишь этим благодаря огням
 Мигающий след одинокой спешащей скорой,
 И чей-то салют в оппозиции фонарям.

 Ты смотришь туда, и в глазах твоих восхищенье
 Ну как же - ты только туда взгляни!
 Картина волшебна, сплошнейшее загляденье!
 И рядом как будто - немного вперёд шагни..

 Но ты не спеши в эту даль из огней весёлых
 Там так же пустынно, как здесь, на холме в ночи.
 Там светят лишь вывески кока-колы
 И модные нынче неоновые кирпичи.

 Здесь - те, кто и знает тебя, и любит.
 Ну, если не любит - хотя бы не подведёт.
 А там - там однако ж другие люди
 И вовсе не факт, что тебя там хоть кто-то ждёт.

 Не стой на краю, он заманчив бывает слишком
 Не стой на краю, он иллюзии продаёт.
 Сперва - по дешёвке, потом - отберёт с излишком
 В конце - так и вовсе с душой за процент возьмёт.

 Я знаю, что там красиво, сама хотела
 Лететь туда сразу, как денег подсоберу
 Но как-то с другого холма посмотрела
 И передумала тут же, почти к утру.

 Ты просто скажи мне - ну чем же плохо
 Вот здесь, в тишине, не могу понять?
 "Ничем",- отвечаешь ты мне со вздохом
 "Я просто люблю  что-нибудь менять"

 Ты просто подумай - ну чем тебе будет лучше
 В задумчивых дебрях, в потёмках чужой души?
 Быть может, ты хочешь залечь поглубже,
 Зарыться в свои заботы, чтоб прошлого камыши

 Тебя не тревожили? Может тогда и прав ты.
 Но я не люблю болезни цветных дорог
 Зовущейся равнодушием ради правды
 Ну, или неправды, кто как подводил итог.

 Мне здесь хорошо - я смотрю на небо
 На город, высотки, речную гладь
 И можно конечно всё это покинуть слепо
 Сорваться туда, где всё это не увидать.

 Лететь на крыле надежды, а, приземлившись,
 Выпрашивать в кассе в обратный полёт билет.
 Но их не дают. Ты слишком порывист. Слышишь?
 Лишь там хорошо, где не было нас и нет.


Рецензии