О nevermore и forever

Стало тихо. Птенцы улетели.
Редко гости приходят, и в доме
стынут две одиноких постели.
Будто двое почти не знакомы.

Будто соли не съели два пуда,
словно жизни как хлеб не делили.
Как они позабыли о чуде?
Как друг другу подрезали крылья?

Как в песок утекает водица
и песком припорошены очи…
Все не ладится, все не годится,
злыми снами отравлены ночи.

Все их душат обида и горечь, 
дни идут ледяной  вереницей.
Но однажды, в туманную полночь,
стукнет в ставень усталая птица.

И когда распахнется окошко,
птица сядет на подоконник…
Замяучит испуганно кошка,
а служанка найдет старый сонник.

Впрочем, нет  ни служанки, ни кошки.
Я не знаю, что скажет им птица.
Только знаю, что хоть на немножко
Им обоим судьба измениться.

«Nevermore» иль «forever» -  отныне
им не даст ни мгновенья покоя…
Может быть, их апатия схлынет?
Может, канет в потемки плохое?

Да возможно ль, забывши о пресном,
Незнакомцу узнать Незнакомку?
Вместе cпеть недопетую песню?..
Не сломать бы травиночку тонкую…


               


Рецензии