Весеннее чудо

Хоть без шапки стынут ушки,
Без перчаток мерзнет пальчик,
На носу весны – веснушки,
А по стенке скачет зайчик.

Небо кажется соленым
И в носу немножко режет.
Видишь, облако-слоненок,
А вон то – лесной орешек!

Солнце уличной торговкой
Пирожки печет из света.
Пахнет новенькой ветровкой
И чуть-чуть – велосипедом.

Пусть сосулька заболела:
С козырька роняет слезки…
Там, под шкуркой черно-белой,
Притаился сок в березке!


Рецензии