Всё ближе к Богу

                Памяти  моей  второй  мамы
                Раисы  Ивановны…


Нам  утраты  не  слёзы  лишь  метят,
Всюду  видим  тягучую  боль:
Коль  теряет  здесь  кто-то  рассветы,
Безответной  находим  любовь…


Что  заполнит  пустоты  нам  в  сердце:
Будто  выжжена  малая  пядь!
Колебанья  не  мерим  мы  в  герцах,
Замирает  в  нас  сердце  опять…


Где  утрачены  земли  для  всходов
Не  растёт  уж  ничто, никогда…
Что  ж  грустить, если  ей  не  до  родов,
Возрождать  жизнь  способна  вода!


Вот  и  плачем, проплешины  лечим,
Веря  в  память  святую  земли…
Если  в  частых  потерях  замечен,
Ближе  к  Богу  тебя  подвели…


27 августа 2012


Рецензии