В ожидании встречи. Абразок

                В. Ш.


Меня усталость окунает в сон,
Я из последних сил глаза не жмурю,
А за окошком чистый горизонт
Предчувствует отчаянную бурю.

Пока же стройный тонконогий ряд
Сосёнок дышит свежим духом леса.
В закатных бликах солнечных горят
Металлом раскалённым ржавым рельсы.

Состав мой трепыхается, пыхтит,
Баюкает синхронным перестуком.
Попутчикам со мной не по пути:
Мы с каждым мигом дальше друг от друга.

Но надо всеми нами – небеса
С пугающе насыщенной лазурью,
И скорая ревущая гроза
Всю пыль зальёт дождём, как торт глазурью.

И вымоет оглохшее стекло,
Натрёт до ослепительного блеска,
И восхищенье не оставит слов
Для городского серого гротеска.

Я замираю, глядя сквозь него
На Землю удивительно живую.
Проблем, несчастий нет. И ничего
Для образца её не существует…

Едва уносит беспокойный вал,
Как даже поезд кажется мне лёгким…
Но почему пугает идеал
И видится холодным и далёким?..

Мне кажется: наперекор судьбе
Гармонии не отнять у Вселенной…
Но я… почти завидую тебе,
За то, что ты такой… несовершенный.

(18 июня 2005)


Рецензии