Прогулка на лодке

                В. Ш.


Всё, что Судьбой начертано, я знаю,
Произойдёт. И я не убегу…
…Нос лодки мягко в волны окунаю,
На золочёном стоя берегу.
Не требую у Времени отсрочек,
И у Фортуны я не в должниках.
Пусть в строчке «счастье» -
прочерк, прочерк, прочерк…
Но счастье – верю – в наших же руках.
Волна о борт ласкается игриво,
На вёслах извивается змеёй,
Полощет ветром парус сиротливо,
Как прачкой позабытое бельё…
А я дышу речной прохладой дивной,
Оставив все заботы за спиной.
Ночи – невесте Мрака нелюдимой –
Закатный плащ снимают надо мной.
А впереди уже песок знакомый,
И солью пахнет на щеках вода.
Мне не уехать далеко от дома,
Отсюда не уехать никогда…
И рвутся цепи огоньков, как фразы,
Всплывают лодок чёрные горбы.
Что я?
Ведь даже Ночи многоглазой
Быть вечною невольницей Судьбы.

(24 мая 2005)


Рецензии