Испокон веков на кораблях...

Испокон веков на кораблях
Не волн,не бурь боялись кормчие,
И лишь в волшебных снах
Они спасала свои души в ночи.

И призрачные полудевы-полурыбы
Заснувших моряков губя
Ночь напролет, маня суда на глыбы,
Жизнь проводили не любя.

Их тонкий голосок недолго радовал-
Прислушавшись,зевака засыпал...
А перед смертью только запах ладана,
Сквозь сон и бред - страданий шквал...

И смысл в легендах этих сокровенный -
Прообразом запретных благ мирских
Давно уж принято считать пленящий зов сирены -
Ведущий к смерти душ людских...


Рецензии