Вечерний чай

                Алексею С.


Кто ты? А кто я?
Между нами туманы, как небеса,
Бесконечно далёкие тонут
                средь них огоньки
Сантиметров квадратных стола –
                а над ними твои глаза.
В душных сумерках лета
Мне светят напротив твои зрачки.
Хочешь, заговори, рассмеши,
                ну а можешь совсем молчать,
Не устану дышать, если рядом ты
                дышишь в ответ.
Обжигает мне пальцы пролитый
                фатально горячий чай.
И не в счёт, если нету тебя и
                меня с тобой нет.
Синий плащ васильков
                осторожные мысли стирает в пыль.
Ты задумчиво водишь рукой
                по стеблям и цветам.
Я с тобою когда-то поверила
                в слишком реальную быль.
И тебя никому,
даже если попросишь,
теперь не отдам.

(июль 2004)


Рецензии