Не могу я тебя прогнозировать...

                Алексею С.


Не могу я тебя прогнозировать!
Ты ломаешь привычные рамки.
И вообще, тебя нужно дозировать,
Обаяние мерять по граммам.

Разгадаешь тебя? Не получится!
В самый-самый последний момент
Остаётся бессмысленно мучаться,
Где подставлен не тот аргумент.

И понять тебя просто? Так кажется!
А на самом-то деле – никак.
До сих пор мне в сознанье не вяжется:
Кто ты? Друг мне? Не больше? Не враг?

Ну а верить тебе? Это правильно?
А не верить сама не могу.
Обращается так Каин к Авелю:
Как брат к брату, как враг ко врагу.

Но забыть тебя просто кощунственно,
Уж поверьте, пришлось повидать…
Остаётся? По-прежнему чувствовать
И пытаться, поняв, разгадать.

(сентябрь 2004)


Рецензии