Чужие люди

Жизнь – загадка странная и злая,
Если расставанья сосчитать…
Ветер носит что собака лает –
Чьих-то судеб свежую печать.

Пусть загадка будет без ответа,
Ведь ответ жесток, неумолим…
Как родной и близкий на планете
Так легко становится чужим?

Не стучит в висках случайной встречей,
Кошки больше душу не скребут.
Как-то по-другому стало, легче.
Ведь глаза пусты. Глаза не лгут.

Не понять, наверное, до тризны
Примитивный способ бытия…
В чём же ценность, подскажите, жизни,
Если отрекаются, любя?

На перроне жизни до изжоги
Можно ждать, но так и не понять:
Всё, что сеем, пожинаем в сроки.
Может, пришло время пожинать?

Главная опасность во всём этом:
Счёт пошёл на долгие года.
Всё дороже в прошлое билеты,
И всё реже ходят поезда…


Рецензии