Сквозь незабывшиеся лица...

                *  *  *
Сквозь незабывшиеся лица,
Сквозь лик, смущённый и живой,   
Ночная розовая птица
Качает сонной головой.

Как ортодокс штурмует Тору
И чёрный носит лапсердак,
Дурак всё время рвётся в гору,
Иначе – разве он дурак?

Давно не знает он покоя,
В нём смысла здравого на грош: 
Чудак немодного покроя,
Не понимает, толстокож,

Что где-то высится, фестонна,
Светясь в вечерней глубине,
Другая сторона каньона,

Не предназначенная мне.

27.08.12.


Рецензии
Уважаемый Борис. Очень понравилось.
Необыкновенные строки.
Наташа.

Михайлова Ната   27.08.2012 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа.

Борис Рубежов Пятая Страница   27.08.2012 15:30   Заявить о нарушении