Моим родителям


Прячет город, чужой, усталый,
На балконах останки дня.
За мансардною дверью остались
Те, кто думает про меня.

Те, кто плачет, когда я плачу,
И смеётся – когда смеюсь.
Молчу, значит забыла?.. Не значит!
Я удачу спугнуть боюсь.

Столько лет я за ней шагаю
По дорогам, домам, городам…
Я люблю вас, но точно знаю:
Опоздания суть – беда!

Оглянёшься – последний поезд
Оставляет перрон в пару.
Вот откуда такая боязнь,
Жизнь, похожая на игру.

Потому телефоны за борт –
Тихо спят провода в клубках.
Я вернусь, и начнётся заново
Память прятаться в узелках.

Я приеду, и мы отметим
Всё, что мне удалось найти.
Хорошо, что вы есть на свете.
А пока я в пути, в пути…

(сентябрь 2004)


Рецензии