Просьба под новый год

                Алексею С.


Мне не нужно подарков особых,
Суперстильных и сверхдорогих.
Мне не нужно особых, а чтобы
Было чудо из рук твоих.

Может, это не входит в планы:
Нелогичная я, не забыл?
Я хочу, чтоб еловую лапу
Ты на память мне, друг, подарил.

Чтобы снег с неё сыпался хрусткий,
Мои пальцы дразня холодком,
Чтоб наш мир понимания хрупкий
Не подёрнулся зимним ледком.

Опущу её в лучшую вазу,
Аромат она свой разольёт.
А в двенадцать под нею я сразу
Загадаю желанье своё.

Подари же мне, друг, хвойный запах,
Чтоб морозцем дохнуло в тепле,
Подари мне еловую лапу,
Чтобы праздник настал на Земле.

(сентябрь 2004)


Рецензии