Мне не нужно других, простых...

                Алексею С.


Мне не нужно других, простых,
И подобных совсем не нужно.
Скажем просто: мне нужен ты,
А не жалкое слово «дружба».

Скажем просто: мне нужно знать,
Как ты книги читаешь в ванне,
И какими тебя со сна
Я могу разбудить словами.

Даже проще: как переместить
Мне ладони твои на плечи,
А ещё, если вздумал грустить,
Как мне сделать, чтоб стало легче.

Примитивней: где смелость взять,
Чтоб на движущемся эскалаторе
Не как брата поцеловать
Мне тебя. Удивлён, не правда ли?

И вообще: как признаться себе,
Что ревнивая до безумия!
И что чувство моё к тебе
Не ошибка, не наказуемо?

(7-8 сентября 2004)


Рецензии