Зачем

Мама, мамочка, зачем я?
Для чего тебе вообще?
Чтобы пить компот с печеньем
Или лук не есть в борще?

Отыскать в лесу черничку,
Муравьишку полечить…
Вырвать книжкину страничку?
В луже ножки промочить?

Клеить домик из картона?
Кошку «Муркой» называть?
Голубей кормить батоном
Или домик рисовать?..

Видишь, сколько я умею!
Только все же не пойму…
Я – ЗАЧЕМ тебе нужнее?
У тебя я – ПОЧЕМУ?

И, присев тихонько рядом,
Мама дочку обняла:
– Просто мне зачем-то надо!
Я сама не поняла…

Укрывать родные ножки,
Утром в садик отводить,
Убирать повсюду крошки,
Земляничку посадить,

Печь блины, стирать носочки,
Резать меленько салат,
Целовать пушок на щечке,
Кутать, сонную, в халат,

Приносить от пчелки соты…
Радость детскую храня,
Улыбнулся чтобы кто-то,
Так похожий на меня!


Рецензии
Молодца! Без красивых изысков (фантиков),
но как красиво про маму.

Александр Перевозчиков   14.07.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.