Я и моя сестра

Да, мы играем. Мы сейчас актёры.
Потом… уйдём. За занавес глухой.
А там, едва с лица улыбку стёрли,
Глаза придётся промокать рукой.

Сейчас мы врём… Да! Мы бесстыдно лживы,
Но здесь, на сцене, мир у наших ног!
А там…мы рады, если просто живы
И не примерим траурный венок.

Мы в свете рамп шекспировы герои:
Их судьбы принимаем, как свои.
А здесь – от вас того никто не скроет –
Диван с сестрою делим на двоих.

Мы с нею в персонажей характерных
Вживаемся. Пока её черёд.
Мы обе «вундер» в грамотах настенных,
И наш девиз: «Всегда идти вперёд».

Но сквозь кулисы солнце редко светит:
Там жизнь проходит в полной темноте.
Сейчас мы дети,
Слава Богу, дети.
А завтра… завтра мы уже не те.


Рецензии