Железная

                Посвящается тем, ради кого
                Ни за что не стоит плакать.

                Сталь крепче железа.



Я железная. Веришь?
Железная.
Я железная вся – до конца.
Я не кукольно-бесполезная,
Не с фарфоровым глянцем лица.
И не ласковая, а жёсткая
И снаружи, и в сердце – внутри.
Как пружина часов –
Напряжённая.
Вечный двигатель. Хочешь? Смотри!
Не ломаюсь под яростным натиском,
Отступаю, когда не права…
Меня беды ковали по-мастерски -
Это всё не пустые слова.
Не сгибают проблемы и хлопоты,
Я железная. Да, это я!
Чао, вечно живущие роботы!
У меня вы вторая семья…
Как ходячая энциклопедия:
Встал вопрос – мой ответ готов.
Получайте советы и сведенья,
За бесплатно даю, ну и что?!
И обиды меня не трогают,
И лишения переношу…
Воспитание дали мне строгое:
Рада тем, что живу и дышу.
На «спасибо» отвечу «пожалуйста».
Хоть цветов и не дарят мне…
Я – железная, я – не жалкая!
И нуждаюсь лишь в крепком сне.
Я не плачу – такие уж правила –
Я смеюсь или вовсе молчу.
Жизнь меня поболтаться заставила,
Только я не жалею ничуть.
…Но пока не могу одиночества
Выносить. А осталась одной…
Я железная! Правда! Но хочется
Стать хотя бы на время стальной.


Рецензии
Чао, вечно живущие роботы!
У меня вы вторая семья…
+ 10

Цельнометалличес Алхимик   31.08.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алхимик! Рада видеть Вас у себя на страничке:)))

Алеся Зеленко -Кассилия   31.08.2012 16:04   Заявить о нарушении