Осенняя зарисовка. Ноябрь

Размоет пасмурный дождь
Юности морщинки на лице…
И вместе предложит бежать босиком,
Оставив старенький плащ,
Отведёт меня в дом,
Захватит Баха концерт,
Навстречу милой поспешит под зонтом…
И ноты тонут в воде
Блестящих плазмою луж…
Смывает краску с окон гроза.
…День бежит сквозь людей…
На кухне чайник и муж
Успели шарф без меня довязать…
И тюль завесил окно,
Без света стало темно.
Ноябрь стучит в стекло…
…Под утро белым бело.


Рецензии