Колышет ветерок камыш...

Колышет ветерок камыш,
А солнца блудный луч
То шепчет: «Озеро, ты спишь?» -
То прячется меж туч.

А лес молчит, суров и глух,
Согрет прозрачным днём.
И только говор сонных мух
Всё вторит сказ о нём.

То слышен шелест на тропе:
Полёвка сушит шерсть,
То будет тихо пирс скрипеть,
И мух квакушка есть.

Стрекоз взлетают корабли
С покрытых ряской волн.
И солнца золотом залит,
Плывёт кувшинки чёлн.

И дремлют сосны-старики
В искристой синеве:
Их грёзы, смутны и легки,
Опутали навек.

И сладко хлюпает вода…
Салфетки паутин
Парить стремятся в никуда,
Вдаль от лесов-плотин...

Вокруг всё грезит наяву,
Покуда дышит день.
…А тайны ночью поплывут
В волшебное «нигде».


Рецензии