Задача жизни

Создаётся впечатление...что задача жизни человеческой...ОСВОБОЖДЕНИЕ...
Освобождение...ОТ...
От многого...
Правда в начале мы сполна обрастаем различными зависимостями...
Порою за этим толстым слоем уже и не проглядывается то изначальное,что пришло в этот мир...
Кто-то так и доживает до конца срока...срока своей жизни...
Кто-то,осознав начинает процесс освобождения...
Ибо желает дышать изначальной свободой,богоподобностью и творчеством...
Мы делаем попытки,мы идён в этом направлении...и естественно встречаем препятствия и сопротивление...
Социум и нынешнее земное бытование построено на принципах вовлечения,подсадки и удержания в системах и зависимостях...
И это касаемо всех сфер человеческой жизни...
Начиная от способа появления в этот мир,стиля питания,получения знаний и самого существования в рамках социума...
Это внешний мир...
Наш же внутренний мир тоже перегружен зависимостями...
Но сама жизнь показывает нам примеры...
Мы свободны...Приходим одинокими и нагими в мир...таковыми и уходим...не взяв в руки ничего...ничего не принеся...ничего не унося...
А то нетленное,что в нас заложено- всегда с нами...никуда не исчезнет...
Но есть шанс обогатить себя в этом плане...
Так,как принцип жизни любого существа подразумевает и развитие и творчество...
И пожалуй самый большой и драгоценный дар человеку - Любовь...
Но и здесь - большая дорога самопознания...
Все знают о Любви,как о высшем даре...но приблизиться к её пониманию - задача каждого и всякого...
И здесь - дорога испытаний... в том числе и зависимостью...
Но сама Любовь Вам покажет...что свободна и зависимиостей не терпит...
Её просто нет....там где есть зависимость...
Не путать зависимость и естественную природу...Дух любящ и творящ изначально и по естеству своему...
Желаю нам всем всегда помнить о своей изначальной свободной природе...
И хотя бы прилагать некоторые усилия и устремления разума и души в этом направлении...
Ни смотря ни на что...


Рецензии
Интересные, одухотворённые философские размышления
о сути жизни, о цели пребывания человека в этом мире,
о процессе самоосознания.

Благодарю, Анна!
С уважением, с признательностью, Кари


Кари Вестова   25.11.2012 17:33     Заявить о нарушении
Я рада пониманию и созвучию,взаимно признательна Вам,желаю успехов и вдохновений!

Анна Забудько   26.11.2012 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.