Надоел

Я надоел тебе, прекрасная принцесса.
Уж не бывает, знаю Я, любви..
Такое лишь актеры в старых пьесах
Экспромтом исполняют пред людьми...

Уж не бывает, знаю Я, моментов,
Когда приятно, чтобы на руках
Несли и одаряли комплиментом,
Что счастьем застывает на глазах.

Уж не бывает, знаю, поцелуев,
Что нежностью возвысят до небес,
И там, напитком нег пируя,
Свершить позволят свой эксцесс*.

Я надоел. Я это знаю, вижу,
Как старый плед, что был протерт до дыр...
И Я себя за это ненавижу,
За внутренний, обыденный, свой мир.

-----------------------------------
*Эксцесс - крайнее проявление чего-либо.


Рецензии