Каспий, лето...

Каспий, лето, ночь и розы,
Тишь да благодать,
Упоительные грезы,
И морская гладь.

Ты стоишь букет сжимая,
Плещется волна,
Словно статуя живая,
Тайных дум полна.

Даль огнями озарилась,
Звездный небосвод,
Губы шепчут, я влюбилась,
В блики темных вод.

Губы шепчут, дай мне руки,
Друг сердечный мой,
Мне не вынести разлуки,
Быть хочу с тобой.

Таю я как воск церковный,
В свете твоих рук,
Ты возьми мой стан покорный,
В сад любовных мук.

Подари мне ночь с луною,
Подари рассвет,
Быть хочу твоей женою,
В переплете лет.

Каспий, лето, ночь и розы,
Белая фата,
По щекам стекают слезы,
Ты моя жена…

                24.08.12.


Рецензии