Город мертвых

                "Без молитвы духовная жизнь наша
                и алчет, и жаждет, и умирает"
                Свт.Иоанн Златоуст.

                Не хлебом единым будет жив человек,
                но всяким словом, исходящим
                из уст Божиих» (Мф. 4: 2-4)
               
Город мертвых! На том ли свете?
Но в кущах Рая лишь Жизнь сокрыта.
И только в аду царство вечной смерти,
И безконечность мучений и пыток.

Дабы душу сподобить аду,
Нужно прежде ее умертвить
Равнодушьем, сердечным хладом
И своей только волею жить.

Видеть только свои желанья,
Начихать на всё и на всех,
И плечом, и воинственной бранью
Созидать только свой успех.

Отхватить неплохое место,
Капитал и добро копить,
Отпихнуть других, чтоб не тесно
И привольно на свете жить.

И не видеть нужду другого,
Не стремиться ему помочь,
Не найти даже доброго слова,
Чтоб печаль отлетела прочь.

Так, выходит, на этом свете
В мертвом городе мы живем?
Обратиться за помощью не к кому,
Равнодушия смерть кругом.

 


Рецензии