За пересудами, за перезвонами...

За пересудами, за перезвонами,
За передуманным житьём моим
И за молящейся перед иконами
Старушкой-матерью, отцом седым

Стоит Россиюшка с судьбой нелёгкою,
С печалью песенной в раздолье нив,
С голубоглазою улыбкой робкою,
Чело на утренней перекрестив

И на вечерней, на ясной зорюшке,
Прося Всевышнего в свой добрый час,
Чтоб не затронуло лихое горюшко
Детей, родившихся позднее нас...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.