Не звезды сулят...

Нет чувства, сильнее взаимной любви,
И против нее мы бессильны.
И в водах морских не утонут огни
Под облаком сумрачной пыли.

Во тьме задрожавшего света без сна
Собой озаряют светила...
И звезды зажгутся в твоих небесах,
Чтоб света любимым хватило.

И вырвано сердце, стучится в руках -
Дыханье влюбленное сбилось.
И есть невесомость парить в небесах,
Над облаком сумрачной пыли.

А если разбиться сердцам суждено,
Две тени сливая Ярилом,
То смерти той стоят созвездья у ног
Богини, что счастье дарила.

Мерцая во мгле раскаленного сна
Прекрасных причин звездопада,
Вдруг в блюзе осеннем проснется весна,
Взлетая в любви, чтобы падать...

А если далекие звезды сулят
Холодное "нет" нашим судьбам,
В любви мы сумеем другие создать -
И пО миру жемчуги пустим.

Чудесный пример заражает всегда,
В тумане пусть сумрачной пыли,
И чтобы нам звезды ответили "да" -
Мы часто меняем их силой!

Нет чувства, сильнее взаимной любви,
И против нее всё бессильно...

27.08.2012г.


Рецензии