К чёрту надежды

На перекрёстке
Не гладят по шёрстке,
Взад-вперёд рыщут -
Счастия ищут.
Счастье - жарптица,
Ей больше годится
Быть за три моря
Здешним на гОре.
Здешние знают,
Что не догоняют:
Прут без азарта
В тёмное завтра.
К чёрту надежды -
Над нами невежды,
Слева и справа
Безмозглая лава.

Если б не гонки,
А чтобы в сторонке.
А перекрёсток
Чтоб на подмостках:
Всё понарошку
И боли немножко
От напряженья
При представленьи.

Что перекрёсток -
Мгновениев горстка,
Вот в перекрестьи
Каждый на месте.
Каждый на мушке
И эти игрушки
От сотворенья,
От сотворенья.


Рецензии