В лес вхожу, как в храм зелёный

В лес вхожу, как в храм зелёный,
А в душе - благоговенье;
Там меня встречают строго
Величавые деревья.

По ковру из трав зелёных,
По подушкам мха, иголок,
Мягко - бережно ступаю:
Тут ложбинка, там - пригорок

Вот берёзки и осинки,
Торопливой стайкой сжались;
А под ними, как картинки,
Напоказ, грибы сбежались.

Подосиновиков - войско,
В шляпах светло - рыжеватых.
Сыроежки и маслята -
Демонстрировали шляпы!

Очищаю шляпы нежно
От травинок и иголок.
Чувство радости - безбрежно,
Средь осин, берёзок, ёлок!

По ложбинкам, по пригоркам,
Мягкой тропкою - дорожкой,
Я ступаю осторожно...
Радость дня несу в лукошке!

фото из Интернета


Рецензии