Скучаю...

Матур, я скучаю по тебе,
Три часа езды - рукой подать!
Только вот, не ждёт никто уже
И не выйдет на крылечко мать...

Дом родной принадлежит другим,
Во дворе, не наш там лает пёс,
Из трубы чужой клубится дым,
Огород большой травой зарос...

И сельчан не узнаю совсем
И меня не каждый узнаёт.
Кто-то вырос, кто-то постарел,
Ну а кто-то беспробудно пьёт.

Матур, Матур, ты совсем другой
Всюду запустение, развал.
Людям нет работы никакой,
Ты как старый путник приустал.

Всё же твоя теплится душа,
В обветшалых домиках людей,
А вокруг природа хороша!
И безмолвье гор, и тишь полей.

Горы подпирают небеса,
Нет им дела до людских забот.
Пусть минует Эта "полоса",
Матур, пусть к тебе рассвет придет!

Очень по тебе скучаю я,
по таёжным запахам родным,
По твоим речушкам и ручьям
и по людям славным и простым.

Я приеду хоть и мамы нет
И не ходит по двору отец,
Но черёмуха набрала цвет
И поёт на домике скворец.
 
Матур- село в Хакасии.


Рецензии
Мария! Спасибо за стих.Потери, тоска и боль- вездесущие спутники нашей жизни.Но,как ни странно,мы этой жизни рады.ФВС

Валерий Фомичев   31.05.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.