C болью в сердце...

«Пред Богом приятнее грешник с покаянием, нежели праведник с гордостию»
Преподобный Макарий

Велик не тот, кто никогда не падал, а кто часто вставал.
СХИИГУМЕН ИОАНН ВАЛААМСКИЙ СТАРЕЦ



Сыну

Я плачу о душе твоей,
Она мертвее с каждым днем.
Ищу в ней свет, но все темней
И пахнет адовым огнем.
 
Я плачу о тебе, сынок!
Не отмолила, не смогла.
И вихрем жизненный поток
Тебя закрутит как юла.

Ты в бездну падаешь смеясь
И воле ты не господин.
Наешься и напьешься всласть,
Останешься совсем один!

И снова будешь зверем выть
На одинокую луну
И подаяние просить,
У страсти находясь в плену.

Кричу твоей душе: Очнись!
Ведь дальше некуда бежать,
Покайся, к Богу обратись,
К тебе взывает Божья Мать!

Я плачу… Сохрани Господь
Тот малый в сердце огонек,
Что сможет страсти побороть!
Я плачу о тебе, сынок! ...




***
Весь мир сошел с ума!
Я вижу матерей
Одной рукой курящих сигарету,
Другой рукой качающих детей.
В глазах тоска и смысла нету.

Наш мир сошел с ума!
Я слышу детский крик,
Но в нем не солнечная радость
Запечатлелась в этот миг,
А пьяного веселья гадость.
               
Куда несемся мы? Мы все сошли с ума!
В погоне за дешевым раем
Мы постепенно день за днем
Как род славянский, сильный род
Мы вымираем! Мы вымираем!

Нас возродить поможет лишь одно:
Святая вера христианства,
Отец и Сын и Дух Святой!
Молитва за российское пространство!


Рецензии
Боль криком кричит. Сколько же нас, кричащих!
Одна надежда: Господь слышит.

Зинаида Палайя   11.09.2013 20:02     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам за сопреживание. Слава Богу, мы не одни.

Татьяна Авелева   11.09.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.