Неаполитанский залив

День завершен. Был он жаркий и трудный.
Надо домой, есть и дома дела.
Тихо скользя по воде изумрудной,
Лодка в прохладу гребцов увлекла.

С весел хрустальные капли стекают.
Солнце морскую волну золотит,
Вязь облаков колдовских накрывает
Тихий залив, где Везувий дымит.


2005г.

Фото картины И.К.Айвазовского "Неаполитанский залив".


Рецензии
Милые, музыкальные стихи. Спасибо Вам.

Галина Ларская   27.08.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и смогли найти этот мой давний стих.

Юрий Пашанин   27.08.2017 20:54   Заявить о нарушении