Это утро выплюнь, как отраву

Это утро выплюнь, как отраву
Разве виновато в нашей дури...
Ты разумным кличешься по-праву.
Если вдруг тебя не обманули.

Ты же мыслить хоть чуть-чуть умеешь,
Человеком ведь не зря зовешься?
Или ты таким клеймом болеешь:
Над Вселенской мудростью смеешься?

Распластаешь руки по подушке,
И дыхнешь на небо перегаром.
У тебя страданье на макушке,
От того, что денег слишком мало.

От того, что боли слишком много,
Ты ее пытаешься загладить:
Как кисель липка твоя дорога.
Можешь пить и есть и тихо гадить.

Можешь дальше выливать помои
На других, пытаясь выжить в теле.
Может Бог, а может черт с тобою.
Но с душою как-то не успели...

Это утро выплюнь вместе с сердцем.
Проще, ни о чем не думать, милый.
Жизнь течет потоком мутным к смерти.
Зря ты тратишь свет свой, мысли, силы..


Рецензии