Родная

Вот и снова осень наступает,
Желтый лист с деревьев облетает,
Мелкий дождь стучит не умолкая-
Это я иду к тебе, родная

Вот уж окно ночами замерзает,
Вот уж снег ложится и не тает,
Вот и уж вьюга тропки заметает-
Это я иду к тебе, родная

Но смотри, луч солнца пригревает,
Первая травинка прорастает,
И подснежник робкий расцветает-
Это я иду к тебе, родная.
 
Солнце жаркое печет и согревает,
Воды чистые звенят и остужают,
Все живет, поет, благоухает,
Это я иду к тебе, родная.
 
Может  быть я рядом не бываю,
Может вовсе, как сугроб растаю,       
Но хочу, чтоб ты об этом знала
Я всегда в пути к тебе родная.

Есть на свете истина простая-
Лучше вечно ждать, но не теряя
И лучше вечный путь с надеждою в конце,
Чем увидеть маску смерти на лице.


Рецензии