Балкон

БАЛКОН
Марине Кулаковой

На город,
с какой стороны ни смотри,
видишь то, что снаружи -
местами это красиво.
Но живём мы внутри,
а нутрь почти у всего
нехороша.
И просится часто душа
куда-нибудь...
Вдруг там лучше.
Может быть,
ты даже знаешь где -
вон там, на звезде,
которая зовёт тебя лучиком.
Но ехать нужно в село -
так за тебя решили,
и трещинами стекло
говорит о невзрачной были.
Уже не до звёзд.
И звёзды тебя забыли.
Выручай, Борхес,
помоги наладить уют -
новой жизни новую нутрь...
И снова она нехороша.
Выручай, душа,
держись, крепчай, всё замечай...
Нюансы сложного быта
раскрасят мерные ритмы
и слова,
пришедшие по лучам от звёзд.
И это прошло...
Поезд увёз
в город,
к друзьям - на балкон.
Прошлое - почти сон.
И ты во власти сладких оков -
стихов.


Рецензии