Холодное

А снега таят в себе секрет…
В них жизнь, полчище страданий,
В них убивают поднятый мятеж,
В них ценят чистоту признаний.

А снега таят в себе ответ,
Вопли, стоны, восклицания,кличи,
В снегах рождается тысяча бед,
Слёзы – для раздумий тяжелая пища.

А снега таят в себе вселенную,
Столь длинную, изящную поступь.
Здесь встречи все кратковременны,
Здесь дамбы не защищают отгоря.

А снега таят в себе любовь
И с весною любовь умирает.
Но возвращается послетого, как вновь
Замёрзнут птицы. Стаями.

А снега таят в себе мольбу
За самых слабых – их врасчёт не брали.
А снега за многое убьют,
Им нечего терять, их не спасали.

А снега за малое простят,
Простят тревоги и печали.
А снега о жизни говорят…
А снега знают то, что мы не знали.

31.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии