Фальстарт

Учебный маршрут – резко и скользко,
Улицы метут те, кто в сговоре.
И слишком за душу мне твою боязно,
Помощь в бодрых реляциях – не более.

Как на войне – сошлись в бою войска,
И хлынул дождь за берегом, вдали.
И тут же пуля пролетела насквозь, у виска
Сквозь воздух, отсчитывая дни.

Я новобранец. Ни больше, ни меньше.
Мне утро, как ночь, а зарево – пламя.
Мысли мои, как мышцы спортсмена,
Им нужны тренировки – им нужна перемена.

Вся жизнь – марафонский забег,
Каждый миг, как пройденный фальстарт,
Каждый час – перекрёстье рек –
Где никогда не увидят белый флаг.

Добро пожаловать в клуб любителей бега!
Здесь учат резко и скользко.
Не унывай, Поэт, не оборвётся леска
У тебя далеко до воспаления мозга!

Ты сильный, Поэт, так борись за себя!
Сохрани свой ум, тепло, скорость слова
И твоя пуля угодит в небеса.
Пронзит сердце Бога.

Мечтай, Поэт, как никто ещё не мечтал!
Ты помнишь, как встретил на войне друга?
Ты помнишь, Поэт, как его обнимал?
Ты помнишь? Ведь это целая минута!

Я новобранец, Поэт! Ни больше, ни меньше.
Учебный маршрут укрывает от бед.
И беды стучатся без разрешения…
Береги себя, Поэт!

Береги себя, Поэт! Это после поможет.
И, может быть, тогда ты вспомнишь меня,
Как мы делились с тобою тем, что гложет,
Как ничего не скрывали от себя.

Учебный маршрут – резко и скользко,
Товарищ, вы прощайте меня до боли. 
Слишком за душу мне, за вашу боязно, 
Помощь в бодрых реляциях и более.


12.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии