Тем, кто ещё не погиб от любви

Вы, очаровательные,сильные,
Не смогли обойти стороной ту самую грань.
Вам,безнадёжным и рьяным
Будут посвящать безвкусную брань.
Вам, раздетым и полуголым душой, сердцем и прочее…
Будут разливать виносухое, прочное.
Ваши поезда уходят на перроны
С другими станциями и вообще…
Вам так приятно и голодно,
Что холодно нынче в судьбе.
И панцири прячете наигранно так…
И славно танцуете,порхаете так…
Стоите с сачком и смеётесь, что вовсе
Потолок слезами обливаете.
Перчатки меняются, люди сполна
Меняют людей, как перчатки.
Вы говорили безудержно слова,
На которые даже улитки падки.
Вас бросали, вас выдавали за чужих и даже хуже…
Вам угрожали, вас обижали,
Но вы становились лучше.
И, пожалуйста, встаньте, когда упадёте,
Когда заплачете навзрыд.
Вы не погибайте от любви,вы сумеете
Пройти путь – через тысячи мин.
Не погибайте от любви! А если силы нет,
То умирайте спокойно, с улыбкою.
И просите тех, кто ещё жив,
Не идти с кислою миною.
Тем, кто ещё не погиб от любви,
Тем, кто ещё слишком молод.
Мимо любимых не проходите,
Переждите терпкий холод.

31.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии