Одноклассникам

Мы находимся в диаметре света,
Радиусы рождаются там,
Там мечтают, чтобы дети
Разрывались напополам.
Я разрываюсь, слышишь?
Я разрываюсь между тобой и собой.
Я пытаюсь, как можно тише
Разбиться огненной смолой.
Мы находимся там, где встречают
Последний закат, последний рассвет.
Мы немного опечалены –
Нам завтра уже не оставить след,
Выйти из дома в сумрачном мраке,
Пройти на авось мимо старых скамей.
Встретить знакомых, с которыми не вправе
Жить и родить от них детей.
Мы находимся в лётном, повышенном слое,
В котором нет места тем пустякам…
Слово! Озадачено слово!
Ему –то не разрываться пополам!
О нас. Таких больших и мирных.
О нас. Таких не должны понимать.
О тех, чей разум заключен в линии,
О тех, чей разум заключен в квадрат.
Мы находимся в диаметре света,
Мы следим за теми, кто за нами следит.
Мы крутимся, как белки, по водосточному небу
Мы нёбом задеваем прозрачный миг.
Мы не лишние, мы вроде посланцев,
Мы, словно, хранители бьём тех, кто нас бьёт.
Мы не надеваем геройские маски,
Если бьём, то бьём об лёд.
Бьём – чтобы больно, чтобы– до сердца,
Чтобы дошло однозначное всем –
Мы немного опечалены тем,
Что придётся расстаться, уехать.
Встречайтесь! Ведь жизнь впереди,
На встречной – любовь, другие сети.
Вы любите то, что позади…
Ведь находимся мы в диаметре света.


31.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии