Моя Россия-Отчий дом

В России есть где разгуляться
Простор кругом,размах во всём.
Не перестану любоваться,
Моя Россия-Отчий дом!

В лугах уже трава поспела
И лучше аромата нет!
Здесь всё найдёшь,что захотела
Ромашку, василёк и мака цвет.

Пока луга ждут сенокоса
Душа ведёт сюда гулять
Здесь воздух пахнет медоносом
И пчёлы на цветы летят.

А в поле выйду утром рано:
Пшеницы колос золотой
Налился и стоит упрямо
И ждёт комбайна за собой.

Пора уборочной начнётся
Машины в деле,трактора
И слышно,где-то песня льётся
Она помощница всегда!

После работы искупаться
Приятно телу и душе
Так бы у пруда и остаться
Почти вставать пора уже.

На сеновале как убитый
Обычно деревенский парень спит
Комар кусает ядовитый,
Но лишь во сне его он злит.

Такая жизнь в деревне милой
Кругом раздолье,благодать...
Россия - матушка любима,
Любовь из сердца не отнять!


Рецензии