Плач простого поэта

Ты живешь для себя!
Ты живешь для людей!
Ты живешь для семьи!
Живешь ты, Отчизну любя!
Ты многим жертвуешь, благами жизни бедной своей!
И греют всех достоинства твои!

Мы многие стремимся,
Чтоб было всем нам хорошо,
И эгоизм мы презираем!
Увы! Не знаем, куда мы мчимся,
Но управляют нами не умнО!
И всех злодейств богатых знаем
Капитализм плодит богатых,
Народ  ненавидит угнетателей проклятых,
Огромна масса обездоленных нищих,
В жилищах многих бедняков лишь ветер свищет!

Предатели угробили Союз,
Добро народное всё растащили,
Торжествует денежный туз,
Но все несчастные, вы почему тогда молчали?!

Умрем, уйдут в могилу
Все наши знания и мысли,
Все чувства, все надежды,
Дремлют , дремали гражданские силы,
Жить стало хуже, чем раньше мы жили,
Руководили нами эгоисты – невежды!

Но останутся в жизни и наши дети, и наши внуки,
Деревья, посаженные нами,
Будут звучать стихи,  и проза, музыки звуки,
Жить будет то, что мы построили, создали,
Всё для народа будет жить веками,
Пока мы жили, злодеи многое у нас украли!


Рецензии