вдохновение

...Я иногда думаю...
 где вдохновение черпают люди?
кому-то достанется полная чаша,
А кто-то доволен и крошкой на блюде. 
Зовем вдохновенье мы 'музою' нашей. 

Мне почва для рифмы даруется чувством -
Страданьем, наверно - всегда и теперь
Как сердце мое разбивается с хрустом -
Поэту в себе открываю я дверь. 

Меня растерзали. Опять. Это точно. 
Как будто забрали игрушку из рук. 
И пусть не свою, а чужую, нарочно, 
От этого легче не стало мне, друг. 

От боли спасает Вас что? ВДО-ХНО-ВЕНЬ-Е!
Кричу я об этом на всех языках !
Но мне бы хотелось хоть капли забвенья-
Забуду- и счастье опять на руках.


Рецензии
Вдохновение осеняет внезапно... у тебя в голове вертится идея... и вдруг в определённый момент - ты сам не знаешь, когда он наступит! - ты садишься и начинаешь писать.

С уважением, Всеслав

Всеслав Ниманд   04.12.2012 04:54     Заявить о нарушении