статуэтка

не тоска не нужда не чувства не смыслы
ни сна с твоей ролью
ни письма с бандеролью-подарком прощальным
за- или под-чёркнутым жирным "навеки"
или прощением
или просьбой прощения

остались
статуэтка и подпись
первое настоящее слово подделкой
и я что был лишь человеком
и вряд ли мог думать
в миллиметре с другим

что слово им
помнить самое важное
рисовать по касательной
себе и тому совершившим сделку
оглядеться однажды к эпилепсии сердца
в ретроспективе не важно было бы окончание этой элегии

и я никогда не дописывал их
чтобы было вернуться
свободное место на кладбище страсти
обернуться в запястья ключицы
нехватку воздуха
в камень
крошащийся


Рецензии