Виктору Ивановичу Черепкову посвещается

Живите долго, помогайте людям. Благодарна.

В ассортименте дней тяжёлых
Опять назрел переворот.
В плену у строк печатей жёлтых
Смиренно закрываешь рот.

Тебе опасен вздох и шорох,
И в тихоря сидеть молчать,
Тебе опасно даже в шторах,
Отбросив тень спасенья ждать.

И если тишины безмолвной
Ты звуком не нарушишь вдруг,
В спокойной жизни не виновной
И всё равно тебя убьют.

Ты им опасен, как легенда,
Как дым от прежнего огня.
Гвоздики две с поссмертным стендом
Ещё опаснее тебя.


Рецензии