Иоанн

Лесной подробный воздух. Глубина.
Зеленое язычество природы.
В прямую речь реки, не зная броду,
Вступают, чтобы смыть свою свободу,
Кустарники, восставшие от сна.

Так некогда святитель Иоанн
Купал детей в прозрачной Иордани.
Синели сосны на переднем плане,
И солнце, пробиваясь сквозь туман,
Ломалось в складках белоснежной ткани.



Рецензии