Осеннее Скерцо

Бабочкой лист пролетая,
Старые струны тронул.
И журавлиная стая
В небе бездонном стонет.

Тонет в пруду потемневшем.
Рыжее солнце заката.
Тополь стоит поредевший
Стройною стойкой солдата.

И в проводах замирая,
Гордым анахоретом,
Ветер для нас играет
Песню последнюю лета.

Арфой звучит эолийской
Осени грустное скерцо,
Да поднебесные клики
Из журавлиного сердца.


Рецензии
Очень по-осеннему музыкально. Спасибо.
С уважением,
Анна.

Мортиция   31.05.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.