Рассвет

Рассвет тихой кошкой подкрался,
Царапнул за ушком несильно...
Он даже не очень старался,
Но вышло чертовски красиво...
И нос подставляя под лучик,
И морщась от счастья забавно,
Я думала - что ж еще лучше?
Я думала - что ж еще надо?
Казалось, что небо сиропом
По капле стекает щеками.
И солнце на нем автостопом
Елозит округлые камни...
А небо с водою сливалось,
Единым взмывая аккордом.
Сиреневым миром вставало-
Прозрачным, манящим и гордым!
Глотая мороженый воздух,
Струящий сквозь пальцев неслышно,
Я чувствую рифменость прозы,
И в полузатмении - вспышку...
...Рассвет, между тем, потянулся,
Скребя коготками по векам.
А тот, кто еще не проснулся
Не сможет похвастать успехом!


Рецензии