Месяц

Старый месяц воду носит,
Кто поближе, тот попросит.
Рожек тонкая черта -
То ли эта, то ли та.

Пара дней, его не станет,
Ветер биться перестанет.
Море позабудет бриз,
Ветра временный каприз.

Все расписано по плану,
Кем, когда, кого достанут.
Строго выполнен канон,
Хоть святых из дома вон.

Осень ходит за окном,
Дым костров стоит столбом.
Догорает вновь рассвет,
А луне и горя нет.

Снова отведенный взгляд,
Больше нет пути назад.
Время подгоняет нас,
Это был последний шанс.


Рецензии