Во тьме

Тихая ночь. Призрачный город.
Холодно светит сквозь тучи луна.
Льётся в окно серебром этот холод,
Души крадёт под прикрытием сна.

Во тьме свершают тени
Своё предназначенье -
И души обречённых
Преображают в прах.

В прозрачном облаченьи
Невидимым движеньем
Струятся сквозь засовы
И селят в душах страх.

Ночь крадётся, когти впивая
В сердце твоё во сне,
Ночь несётся, чудовищ скрывая
В страшной, безмолвной тьме.

Ночь опустилась тихо, неслышно
Рядом с тобой на кровать.
Но берегись! Если ты ещё дышишь -
Ночь может жизнь отобрать.

Ночь застыла, как воплощенье
Дьявола на земле.
Ночь не ждёт - принимай же решенье
И уходи на заре.

Ночь спрячет мысли, ночь скроет лица
Ты станешь тенью простой.
Ночь будет другом или убийцей -
Выбор всегда за тобой.

Неискренни моленья
И дерзки преступленья -
Во тьме свои законы,
Ведь каждый миг - как смерть.

Поддайся искушенью,
И ночи приглашенье
Ты принимай бездумно -
Ты просто ей поверь.


Рецензии