Пророчество

Осколки пророчеств хрустят под ногами,
Мой путь - по развалинам дня.
И прошлое враз заростает шипами,
Ведь места в нём нет для меня.
Лишь в памяти взрывы - и снова я слышу
Слова, что кинжалов острей.
Слепая колдунья в каморке под крышей
Судьбы знала тайну моей.
За то что смеялся тогда я над нею,
Она меня не прокляла.
С усмешкой костлявой рукою своею
Мою тотчас руку взяла.
"Смотри, я дарю тебе тайное знанье,
Не каждому это дано.
Пускай оно будет твоим наказаньем,
И явью твоею, и сном."
И я пережил свою жизнь. От начала
И вплоть до седого конца.
Колдунья надежды мои убивала,
Взрастила во мне мертвеца.
"Сумеешь ли жить, уже зная, что будет?
Судьбу твою не изменить!
И в том не помогут ни боги, ни люди -
Себя ты не сможешь убить!"
Она хохотала - я был в потрясеньи,
И смысла не видел в себе.
"Теперь же ты должен, согласно виденью,
Уйти. Повинуйся судьбе!"
Я думал - не выдержу жизнь свою дважды,
Ведь жить буду, как средь могил!
А вместо меня оказаться мог каждый...
И - ведьме кол в сердце всадил...
Осколки пророчеств трещат под ногами.
Теперь я - убийца, изгой.
Я будущее разрушаю шагами.
Я счастлив. Я - снова живой.


Рецензии
Интересное произведение...

Келлис   27.08.2012 06:51     Заявить о нарушении