Грань

Сквозь рассвет по кончикам облаков
Вниз по травам да по сырой росе
Уходила ночь,крадучись, далеко
Только вот не спряталась насовсем.

Опоясав землю кольцом костров
Небо жгла в светлеющей полосе
Уносила лики своих богов
Далеко, да вот унесла не всех.

Блеклый свет луны золотых рогов
Отражается на стальной косе.
Убивали люди своих богов,
Без ума, да только нашли не всех.

Расцвело бутонами городов
Утро ясное, застелив постель.
Расчесало космы из проводов
И - сначала вечная карусель.

Отступали тени в обитель снов
Закрывали воском тягучим дверь.
Но в темнейшем из двадцати миров
В светлый мир не исчезнет щель.

И, вдыхая Солнце среди лесов,
И, любуясь светом во всей красе,
Не услышишь, как заскрипит засов
Не увидишь кровь на стальной косе.

И далёкий траурный бой часов
Что жизнь-судьбы меряют на стене
Не заглушит больше твоих шагов,
Ведь отныне ты возрождён во Тьме.


Рецензии