Пыль

Пыльные ножницы серых дорог
Всласть раскроили мечту.
Города шумного грязный чертог -
Шаг в пустоту, в темноту.
Тяжко скитаться в этом краю
Тяжко по грязи идти.
Медленно-медленно осознаю
Что мне в ней жить и расти.
Пыльные ножницы. Погнутый крест
Двух перекрестков. Дожди -
Мелкая пакость мокрых небес.
Столько уже позади...
Минус три жизни и нервов вагон.
Минус улыбка и смех.
А за спиной колких взглядов разгон,
Для никого - и для всех..
Минус отчаянье, плюс пустота.
Минус луна на краю.
А в голове - только грязь и вода,
Снова шагаю в строю.
Снова порежу радугу снов
На тёмно-серый реал.
Снова надену кольца оков
На золотой пьедестал.
Пыльные ножницы к горлу мечты
Я задыхаюсь.. Лови
Крылья мои из ночной пустоты
Я не вернусь, не зови..
Стоном в асфальте застыл мой пожар -
Намертво обледенел.
Пыльные ножницы. В пятнах душа.
Было. Смеялся. Летел.
Мутные взгляды бывших друзей
Из-за плеча. За спиной.
Больше за них не поставлю свечей
В храме убитых мечтой.
Двух перекрестков погнутый крест,
Пыльные ножницы дней.
Было. Летал, пока не надоест.
Тем отрекаться трудней..
Было. Творил, улыбался, бежал
Жизни навстречу, к мечтам.
Долго не верил. Но осознал -
Кто-то не ждёт меня там...


Рецензии